药师经古今感应录及修法合集。 下载本文

内容发布更新时间 : 2024/5/17 18:10:37星期一 下面是文章的全部内容请认真阅读。

之后因为工作方面的不如意,一直希望换工作。其实自己反思自己读书,工作一路上来都不是非常顺,但是最后总是也能柳暗花明又一村,相信自己有点福报,但是业障也很重。当时自己就下决心念满地藏经140遍,但是因为平时工作忙碌以及自己的惰性,并没有很好地完成自己下的任务。在此期间,自己面试了3、4家公司,都有不错的平台,并且都面到了最后一轮,但是之后因为种种关系,总是没有进一步的发展。当时的我,内心很焦急,没能做到冷静下来好好念经。偶然的机会下,我的未婚妻看到了一篇关于念药师经找工作的感应文章,并让我尝试念念药师经。我抱着试试看的心态念了几部,未婚妻也为我读诵和抄写经文,没想到很快就接二连三地收到了不错的工作录取,之前遭遇各种不顺而搁浅的工作机会突然间同时向我伸出了橄榄枝。再一次要真心感谢佛菩萨对我的加持!在这个殊胜的地藏菩萨诞辰日,我希望所有看到这篇文章的人都能够对佛产生信心,相信佛是真语者、实语者、不妄语者,你们会变得更好! 梦中念药师经驱鬼 作者 飘

说来惭愧,本人从初中开始即染上了手淫的恶习,以前还一直不知道这是一个很折损福报的行为。后来上大学,看黄色电影看的多了,情况更是频繁,多的时候竟然达到了一个星期十多次,现在想

来真是惭愧。后来由于受母亲拜佛的影响,也开始接触佛法了,然后看到了邪淫的报应。由于严重的邪淫,当时上小号经常会感觉一次尿不完,估计就是前列腺炎早期了,一次小便要上十来次的程度。当时暗暗下定决心,一定要改变邪淫的恶习。由于淫念严重,当时躺在床上脑子里想的最多的就是日本色情电影里的场景,已经多年的习惯不是一朝一夕能改变的。

当时的百度戒邪淫论坛给了我很大的信心,很多师兄都发心把戒除邪淫当做每天必修的功课。当时的我由于下了很大的决心,所以白天街上看到衣着暴露的美女,不再像往常一样偷瞄几眼,而是直接忽略而过。晚上心里想着佛号也确实清静了很多。

当时没有吃素,所以发心修的是药师法门。后来有一天晚上入睡以后,梦见了一个裸体女人,要和我发生关系。当时在梦中开始的时候我比较迷糊,一直漫无边际的进行着。猛然间脑子清醒过来,知道这个是吸精气鬼要吸我的精气。药师经里有说药师佛可以阻止鬼魅吸人的精气,当时心里就想着南无药师琉璃光如来,结果这个南字刚闪过脑子,我的左胸口就变成了振动模式,我在心里一直念着佛号,胸口一直振动着,那种感觉就像是一直被网卡住的鸟儿一直想挣脱网的感觉。当时我在梦里想拼命念出声来一直无法念出来,后来醒过来

了胸口还在振动,但是手脚不能动弹,嘴里也喊不出声,只能心里想。后来终于念出来了,手脚能动了,胸口也不振动了,我想应该是吸精气鬼没有想到我会在梦里突然念佛号吧,估计突然袭击把他也吓的不轻,呵呵。

后来经过一段时间的戒邪淫以后,发现上小号正常了,不再像以前那样一次要上十多次了。

还有两件事情也一起说出来吧,这两件事都是发愿做善事而菩萨帮忙成就的事情。第一件事是上午发愿要是当时一天额外多赚到1000元利润的话一定捐出去,结果下午马上有位买家就到我的淘宝店买了三四千元的珍珠,利润在1000左右,我是义乌的,买家也是义乌的而且做外贸好几年了,卖珍珠的厂家在市场上非常多,而且比到我这里还要近,结果他却到我这里来买了,而且还自己上门来拿了,你说神奇不神奇。另外一件事情是我发了同样的一个愿,也是1000元,结果晚上我一个帮忙相亲成功的同学和她的老公到我家玩,塞了我一个红包,里面正好是1000元,我又拿去做善事了。

总之,诸恶莫作,众善奉行,佛菩萨也会帮你成就的,南无阿弥陀佛,南无药师琉璃光如来,南无观世音菩萨。

念药师经求妻得妻

至心信乐 提供

经云:『随所乐愿,一切皆遂:求长寿得长寿,求富饶得富饶,求官位得官位,求男女得男女。』

很早就想把我和妻子在药师琉璃光佛加被之下从认识到结婚的因缘写下来了,但因各方面的原因一直未能动笔。近日稍有空闲,把我和妻子相识的因缘简单而真实的记录下来,一来报答佛恩,二来也可增强同修们对药师琉璃光佛和药师经的信心,闲话少说,言归正传。

末学是一个已皈依三宝的真实佛子,末学发誓:所出之言都是末学的亲身经历,绝无半句虚言。末学是2006年开始信的佛,信佛四年多来,发生在末学和家人身上的感应太多太多,但末学一般都很少向他人提及,因为末学一般比较注重心的修行和解脱,不太在乎外在的显现,因为佛教导我们:一切万法皆是自心。

末学每每思及佛恩,无不感激涕零,无语凝咽。古人云:「纵使粉身碎骨,亦难报佛恩于万一」,实非虚言。末学信佛之初就看过《药师经》,但深入学习和受持却是在2009年初,记得末学当时是看了慈

法法师的《药师经讲记》和台湾李文涂师兄作序的《药师琉璃光佛灌顶大法》两部书之后,便对药师琉璃光佛生起了殊胜无比的信心。

就末学个人而言,末学觉得慈法法师讲的《药师琉璃光如来本愿功德经讲记》是目前末学所看过的对药师经和药师佛十二大愿阐发和开示最好的讲记。末学从2009年初开始学习药师经到2009年6月份与我妻子相识刚好是半年的时间。但是,在这半年的时间里末学也并非天天都受持一部药师经,也是断断续续的,遇上工作忙了或不方便的时候就没有受持。期间我以诵持药师佛的十二大愿、灌顶神咒和名号为主。也就是每天早上或晚上从药师经的「如是我闻」背到「应当愿生彼佛世界」。其余的时间尽可能多持药师琉璃光佛圣号。

我是31岁结的婚,以我的年龄在我们农村老家是最晚的一个。对于我的婚姻问题,父母真是为了我操碎了心,不知给我介绍了多少个,但是我全部回绝了。由于我信佛之后,也让爸爸妈妈信了佛,并且妈妈念佛比我还念得好。所以我爸妈的思想还算比较开明,虽然他们心里急,但是每次经我一番开导之后,又会变得若无其事。记得我当时对婚姻的想法,心里也并没有太多的焦虑和忧愁。因为我觉得既然自己信了佛,就把一切交给佛菩萨,让佛菩萨来管吧,佛菩萨让我结婚我就结,不让我结婚我就独身。结婚是佛的弟子,不结婚也是佛的弟子;生是佛的弟子,死还是佛的弟子。所以,对于婚姻我并没有过多